USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7122.00$ ↓ -0.012
ETH 143.11$ ↓ -0.002
LTC 43.59$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреУгонщик самолета EgyptAir предъявил требования

Угонщик самолета EgyptAir предъявил требования

На борту остаются семь человек — три пассажира и четыре члена экипажа

Угонщик египетского самолета A320 назвал свое требование — освобождение женщин-заключенных в Египте, сообщает Reuters со ссылкой на государственного вещателя Кипра.

Ранее источник Associated Press в правительстве Кипра сообщил, что от угонщиков поступило только одно требование — отогнать от самолета полицейские автомобили. Других требований не поступало, пишет РБК.

МИД Кипра назвало имя угонщика. По данным министерства, это ад-Дин Мустафа. До этого СМИ со ссылкой на египетское агентство MENA сообщали, что угонщиком был преподаватель ветеринарии профессор американского университета Ибрагим Самаха, однако выяснилось, что он был в числе пассажиров-заложников.

Кипрское телевидение вскоре после приземления захваченного египетского лайнера в аэропорту Ларнаки сообщало, что на Кипре живет бывшая жена угонщика. Эту версию подхватил и президент Кипра Никос Анастасиадис.

«Это сделано из-за женщины. Мы делаем все для освобождения заложников», — сказал он на встрече с главой Европарламента Мартином Шульцем. Президент Кипра подчеркивал, что угонщик руководствовался личными мотивами и что версия о терроризме исключается.

Министр гражданской авиации Египта ранее заявил, что на борту остаются семь человек — три пассажира и четыре члена экипажа. При этом он отказался назвать национальности оставшихся на борту самолета пассажиров, а также идентифицировать угонщика.

Самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс MS181 из Александрии в Каир, был захвачен утром в небе над Египтом. На его борту, по данным кипрских властей, находился 81 пассажир. По данным Reuters, экипаж состоял из семи человек. Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что пассажир с поясом смертника угрожал пилоту самолета и потребовал изменить маршрут и посадить лайнер на Кипре.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.