Захвачен пассажирский самолет компании EgyptAir

29.03.2016 • 12:49 2881

Захвачен пассажирский самолет компании EgyptAir

МИД РК выясняет информацию о наличии казахстанцев на борту лайнера

Пассажирский самолет A320 компании EgyptAir был захвачен во время полета из Александрии в Каир. Угонщики потребовали посадить самолет на Кипре, сообщили СМИ. По предварительным данным, на борту от 60 до 81 человека, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Угонщики потребовали совершить посадку на Кипре. Reuters сообщает, что авиалайнер приземлился в Ларнаке. Агентство ссылается на сообщение кипрского государственного вещателя. Bloomberg позже подтвердил информацию о посадке в аэропорту Ларнаки.

По данным Reuters, который ссылается на источники в авиационных службах и полиции, захвачен самолет Airbus A320.

Позже авиационные власти Египта заявили, что на борту Airbus, выполнявшего рейс MS181, 55 пассажиров и пять членов экипажа, пишет Associated Press. Предположительно, в самолете находится один вооруженный человек.

CNN Greece передает, что самолет A320 вылетел из Александрии в восемь часов утра по местному времени. Данные будут уточняться.

Министерство иностранных дел Казахстана выясняет информацию о наличии казахстанцев на борту захваченного самолета египетской авиакомпании Egyptair, сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. «Министерство иностранных дел выясняет, находятся ли в самолете граждане Казахстана», — сказал он агентству по телефону.

Между тем, как стало известно позднее, в захваченном лайнере EgyptAir остаются только члены экипажа и четыре иностранца. Об этом говорится в Twitter авиакомпании. Изначально на борту самолета находился 81 человек, пишет lenta.ru. Таким образом, на борту остаются семь членов экипажа, а также трое британцев, итальянец и ирландец.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кипр Airbus захват заложников

29.03.2016 • 12:49 2881

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus