2,5 тысячи сотрудников Avon останутся без работы
ФОТОГРАФ

todayonline.com

15.03.2016 • 11:25 3245

2,5 тысячи сотрудников Avon останутся без работы

Производитель косметики сокращает штат и переносит штаб-квартиру

Крупнейший производитель косметики Avon Products, работающий на рынке прямых продаж, в понедельник объявил о сокращении около 2,5 тыс. рабочих мест, или 7% штата, и о переносе штаб-квартиры, передает «Интерфакс».

Компания, основанная около 130 лет назад, сохранит регистрацию в Нью-Йорке, но постепенно переведет штаб-квартиру из Большого Яблока в один из британских городов. В Великобритании Avon работает с 1959 года.

Пресс-служба Avon подчеркивает, что решение о переезде не связано с налоговыми соображениями. Дело в том, что компания хочет перенести административные подразделения поближе к производственным и иным департаментам.

Две недели назад Avon завершила продажу североамериканского подразделения фонду прямых инвестиций Cerberus Capital Management в рамках сделки со сложной структурой, предполагающей денежные вливания в Avon объемом $605 млн.

«После завершения продажи наши коммерческие операции теперь полностью находятся за пределами США, что позволяет нам существенно пересмотреть модель работы», - приводятся в пресс-релизе слова CEO Avon Шери Маккой.

По данным The Wall Street Journal, квартальная выручка Avon снижается уже более четырех лет подряд, а акции компании подешевели примерно на 40% за последние 12 месяцев.

Avon также объявила о сокращении затрат на $350 млн, включая $70 млн в 2016 году. Списания, связанные с увольнением сотрудников, составят около $60 млн до учета налогов в первом квартале.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сокращение персонала производитель косметики avon

15.03.2016 • 11:25 3245

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus