Студент из Кыргызстана рассказал о теракте в Анкаре
ФОТОГРАФ

theopenasia.net

ИCТОЧНИК

theopenasia.net

14.03.2016 • 21:38 10775

Студент из Кыргызстана рассказал о теракте в Анкаре

По его мнению, после взрывов мышление жителей столицы Турции сильно изменилось

Алишер Иманбаев, студент из Кыргызстана, проживающий в Анкаре с сентября 2014 года, рассказал «Открытой Азии онлайн» о том, что происходит в столице Турции после теракта.

«Мне очень повезло, что во время всех терактов я был в безопасных местах, - рассказал он. После каждого теракта происходит одно и то же – в первый час после взрыва доносится непрерывный вой сирен скорой и полиции, над городом кружит полицейский вертолёт, всё прямо как в кино, но, увы, жертвы реальные. От этого городские больницы переполнены ранеными и желающими сдать кровь для нуждающихся».

Алишер Иманбаев обратил внимание, что после теракта на улицах становится очень мало людей, а общественный транспорт ходит наполовину пустым. Кроме того, в последнее время на улицах, площадях и в общественных местах Анкары всегда дежурят полицейские конвои и внештатные сотрудники.

«В СМИ информационный хаос, каждый час приходят обновления о количестве погибших и раненых. Но обычно государство практически сразу запрещает всем медиа публиковать что-либо, связанное с терактом. После этого новости приходят только от представителей власти», - написал он.

При этом студент из Кыргызстана отметил, что после взрывов мышление жителей Анкары сильно изменилось.

«У людей появился страх, что завтрашний день может стать последним. Некая боязнь безызвестности. Друзья из университета начали иронично шутить, что жизнь превратилась в лотерею, и теперь не знаешь, откуда ждать опасности. Жители Анкары, да и Турции в целом, недовольны тем, что государство не может защитить своих граждан, тем более в столице. Также сильно критикуется национальное разведывательное агентство за слабое исполнение своих обязанностей. Кстати, 11-го марта посольство США на своём сайте оставило письмо своим гражданам с предупреждением, что в определенных районах Анкары планируется теракт. Так вот, сейчас турки возмущаются в социальных сетях, что посольство другой страны знает больше, чем местная национальная разведка», - отметил он в своем сообщении.

С осени прошлого года произошло три крупных теракта, написал Алишер Иманбаев и подчеркнул, что старается без необходимости не находиться в людных местах.

«После первого теракта я пришёл к выводу, что это разовый случай. Думал, что впредь такое не повторится. Но когда это происходит систематически, начинаешь беспокоиться за себя. Конечно же, не знаешь, что произойдёт завтра, например, но я стараюсь меньше находиться в потенциально опасных местах», - сообщил студент Кыргызстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция теракт взрыв в Анкаре

14.03.2016 • 21:38 10775

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus