Турция нанесла удары по курдским боевикам в Ираке
ФОТОГРАФ

ru.sputnik.az

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

14.03.2016 • 15:59 2871

Турция нанесла удары по курдским боевикам в Ираке

Военная операция стала ответом на теракт в Анкаре

Самолеты ВВС Турции нанесли удары по позициям боевиков-курдов на севере Ираке, сообщают в понедельник западные СМИ со ссылкой на турецкое военное командование, пишут vedomosti.ru.

Эта операция прошла после произошедшего в воскресенье теракта в Анкаре, унесшего жизни почти 40 человек, отмечается в сообщениях.

Анализ собранных на месте взрыва в Анкаре улик дает неопровержимые основания причастности к этому преступлению террористической группировки, сообщил сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«В ближайшее время расследование будет завершено, и общественность будет проинформирована о его результатах», - сказал глава правительства, который в связи с терактом отложил визит в Иорданию.

Он подчеркнул, что подрыв автомобиля был направлен против гражданских лиц. «Это подлое преступление направлено против наших мирных граждан. Мы гневно осуждаем теракт против нашего народа», - подчеркнул премьер.

Напомним, взрыв прогремел накануне вечером на остановке общественного транспорта на проспекте Ататюрка в Анкаре. Террорист подорвал заминированный автомобиль в момент, когда на остановке находились автобусы с людьми. По последним данным, число жертв теракта в Анкаре достигло 37 человек. Министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу сообщил журналистам, что за ночь в больницах столицы скончались еще три человека. Ранен 71 человек, состояние 15 из них тяжелое, сказал министр.
Между тем,

Между тем, как сообщает АПА со ссылкой на турецкие СМИ, в начиненном взрывчаткой автомобиле были найдены фрагменты женского тела. По отпечаткам пальцев удалось установить личность смертницы. Ею оказалась студентка Университета Балыкесир Сехер Чагла Демир. Сообщается, что в настоящее время ведется судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении этой студентки и четырех ее подруг. Сехер Чагла Демир, студентки-сестры Хамида, Кадер, Сурея Саклы и Йешим Акюрек обвиняются в том, что они участвовали в деятельности террористической организации РКК. По предварительным данным, Сехер Чагла Демир вместе с одним террористом 5 дней ранее приехала в Анкару. Было установлено, что подорванный автомобиль был украден 10 дней назад.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теракт взрыв в Анкаре ВВС Турции

14.03.2016 • 15:59 2871

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus