Взрыв в центре Анкары

14.03.2016 • 00:39 3056

Взрыв в центре Анкары

Не менее 27 человек погибли

Поступают сообщения о взрыве в центральном правительственном районе в столице Турции Анкаре. По словам представителя сил безопасности, погибло не менее 27 человек, около 75 человек ранены, передает русская служба ВВС.

В районе автобусного вокзала на бульваре Ататюрка горят автомашины и автобусы, туда прибывают машины скорой помощи. Район оцеплен силами безопасности.

Местные телеканалы сообщают, что на улице у автобусной остановки взорвалась заминированная автомашина. По словам очевидцев, там же после взрыва была слышна перестрелка.

В феврале в Анкаре произошел взрыв бомбы, в результате которого погибли около 30 человек. Ответственность за взрыв тогда взяла на себя курдская экстремистская группировка.

2b91321c15ab062e6cd12197edc.jpg

1e40bb776860c4640d0cc3ff982.jpg

Кроме того, 13 марта, неизвестные расстреляли туристов на пляже в Кот-д’Ивуаре. Как сообщает агентство Reuters, вооруженные гранатами и стрелковым оружием неизвестные открыли огонь по людям на пляже. По предварительным данным, погибли 15 человек, среди которых как минимум четверо граждан европейских стран. Позднее ответственность за нападение взяла на себя североафриканская группировка «Аль-Каида в Исламском Магрибе» — подразделение террористической организации «Аль-Каида».


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Анкара взрыв

14.03.2016 • 00:39 3056

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus