Нефть завершает неделю в плюсе
ФОТОГРАФ

nvdaily.ru

11.03.2016 • 22:33 3326

Нефть завершает неделю в плюсе

Brent торгуется у отметки $40,86 за баррель

Цены на нефть эталонных марок поднимаются в пятницу, 11 марта, и завершают четвертую неделю в плюсе, фиксируя самое длительное ралли с мая прошлого года. Об этом передает Интерфакс.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:11 МСК подорожали на $0,81 (2,02%) - до $40,86 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,99 (2,62%) - до $38,83 за баррель.

С начала недели Brent подорожала на 5,5%, WTI - на 8,1%.

Как стало известно из отчета Минэнерго США, обнародованного в среду, спрос на бензин в последние четыре недели был рекордным с сентября прошлого года, тогда как добыча нефти держится на минимальном уровне с ноября 2014 года.

«Данные Минэнерго говорят о том, что высокий спрос на дешевое топливо медленно, но верно вносит коррективы в баланс спроса и предложения, - говорит аналитик IG Ltd. Ангус Николсон. - Низкие цены повлияли на добычу, и возможно, пора перестать бояться падения котировок до $20 за баррель».

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) в пятницу опубликовало прогноз, согласно которому добыча нефти за пределами ОПЕК в этом году упадет на 750 тыс. баррелей в сутки, что на 100 тыс. б/с больше, чем ожидалось ранее.

По мнению агентства, есть вероятность, что дно нефтяных цен уже пройдено, и есть сигналы восстановления баланса на рынке. При этом МЭА полагает, что заморозка добычи нефти основными производителями на уровне января не даст быстрого эффекта для стабилизации рынка, во всяком случае, в первом полугодии 2016 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть цены на нефть

11.03.2016 • 22:33 3326

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus