Иранский миллиардер приговорён к смертной казни

07.03.2016 • 06:08 5272

Иранский миллиардер приговорён к смертной казни

Бабак Занджани был признан виновным в совершении экономических преступлений

Иранский бизнесмен Бабак Занджани приговорен к смертной казни по делу о коррупции, сообщают власти страны. Как передает русская служба ВВС, Бабак Занджани, состояние которого оценивается в 13,5 млрд долларов, был арестован в декабре 2013 года по обвинению в укрывательстве доходов своих нефтяных промыслов. Сам он отрицал все обвинения.

Суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве и других экономических преступлениях, сообщили журналистам на специальном брифинге по итогам рассмотрения дела.

Два соответчика Бабака Занджани были также приговорены к смертной казни и конфискации всех незаконно полученных средств.

В США и Евросоюзе Бабак Занджани был внесен в черный список за то, что помогал иранским властям обходить нефтяные санкции, введенные против Тегерана международным сообществом.

Сам он признавал, что использовал разветвлённую сеть компаний в ОАЭ, Турции и Малайзии для продажи миллионов баррелей иранской нефти по поручению иранских властей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экономические преступления смертная казнь Бабак Занджани

07.03.2016 • 06:08 5272

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Иранский миллиардер приговорён к смертной казни
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика