Билла Клинтона могут арестовать
ФОТОГРАФ

bostonglobe.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

04.03.2016 • 10:37 4538

Билла Клинтона могут арестовать

Экс-президента США обвинили в нарушении избирательного законодательства

Бывшего президента США Билла Клинтона обвинили в нарушении избирательного законодательства за агитацию в пользу Хиллари Клинтон в день голосования в рамках «Супервторника» сразу на нескольких избирательных участках, сообщает vestifinance.ru.

После так называемого «супервторника», в ходе которого предварительные выборы кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократической партии прошли в различных американских штатах, разгорелся скандал: на сайте Change.org появилась петиция с требованием об аресте Билла Клинтона.

Автор петиции, некая Вероника Вольски из Чикаго, шт. Иллинойс (veronica wolski chicago, IL), заявила о том, что сформировала данное обращение, после того как появились многочисленные свидетельства о посещении Биллом Клинтоном избирательных участков в день голосования.

Как отмечается, результаты онлайн-голосования будут направлены генеральному прокурору Массачусетса Море Хили. Петиция уже набрала почти 90 тыс. голосов.

«Это призыв к немедленному аресту бывшего президента Билла Клинтона за явное, сознательное и грубое нарушение правил избирательной кампании с целью оказания существенного влияния на исход голосования», - говорится в обращении.

В сообщении подчеркивается, что, выбрав критически важный для исхода выборов штат Массачусетс, Билл Клинтон должен быть немедленно подвергнут аресту и преследованию.

«Билл Клинтон также не только участвовал в предвыборной кампании в пределах запрещенного законом расстояния от избирательного участка. И хотя представитель Билла Клинтона отрицает, что он вообще заходил в здание избирательного участка, фото и видео четко показывают, как он приветствует сотрудников избирательной комиссии и разговаривает с ними в присутствии охраны и представителей СМИ», - подчеркивается в петиции.

При этом факты присутствия Билла Клинтона на территории нескольких избирательных участков в ходе «супервторника» были опубликованы в New York Times, Boston Globe, а также ряде других изданий и в соцсетях.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Билл Клинтон выборы президента в США

04.03.2016 • 10:37 4538

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus