В Apple назвали Telegram вредоносным приложением
ФОТОГРАФ

forum.antichat.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.03.2016 • 15:01 3403

В Apple назвали Telegram вредоносным приложением

Главный юрист компании высказал свое мнение в ходе слушаний в Конгрессе по делу о расшифровке данных iPhone

Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл в ходе слушаний в Конгрессе по делу о расшифровке данных iPhone стрелка из Сан-Бернардино назвал мессенджер Telegram «вредоносным и абсолютно невзламываемым». Выступление Сьюэлла и директора ФБР Джеймса Коми перед конгрессменами транслировалось на YouTube, пишет lenta.ru.

Сьюэлл поддержал конгрессмена Боба Гутлатта, отметившего, что даже в случае подчинения Apple требованиям властей в будущем ФБР все равно придется столкнуться с другими шифрованными сервисами. Юрист Apple напомнил о существовании Telegram, который можно скачать на любой смартфон и абсолютно невозможно взломать.

«Это одно из самых вредоносных приложений в руках террористов. Если Apple заставят создать операционную систему для взлома iPhone, это снизит безопасность смартфонов, принадлежащих десяткам или сотням миллионов невинных людей, и ударит по нашей безопасности, но не затронет террористов», — подытожил Сьюэлл.

В середине февраля 2016 года Apple отказалась выполнять судебное предписание по взлому iPhone стрелка из Сан-Бернардино. ФБР потребовала от компании создать и установить на смартфон террориста новую версию операционной системы, которая бы не включала в себя важные функции защиты данных. Глава Apple Тим Кук тогда отметил, что с помощью подобного софта в дальнейшем можно будет разблокировать любой iPhone.

Позицию компании поддержали Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter, а также создатель Telegram Павел Дуров.

Напомним, ранее суд в Нью-Йорке отказался обязать компанию Apple помогать ФБР во взломе мобильного телефона. Иск был подан еще в октябре – за несколько месяцев до громкого скандала, разгоревшегося недавно в Калифорнии вокруг аналогичной тяжбы ФБР с Apple. Следователи требовали обязать компанию помочь получить доступ к сохраненной в телефоне информации. В своем решении судья написал, что действующее законодательство не обязывает Apple выполнять требования ФБР против своей воли. В связи с этим иск было решено отклонить в полном объеме. Министерство юстиции США пообещало обжаловать решение.

Постановление нью-йоркского суда формально не может считаться прецедентом при рассмотрении жалобы Apple на решение калифорнийского суда. В то же время американские СМИ считают, что победа в Нью-Йорке все равно дает компании определенное преимущество.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФБР США Telegram мессенджер взлом Apple

02.03.2016 • 15:01 3403

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus