USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6315.57$ ↓ -0.032
ETH 132.00$ ↓ -0.018
LTC 38.71$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреФБР потребовало от Apple взломать еще девять iPhone

ФБР потребовало от Apple взломать еще девять iPhone

Эдвард Сноуден объяснил поступок бюро стремлением заполучить доступ ко всем устройствам

Администрация США добивается от компании Apple предоставления доступа не к одному, а в общей сложности к десяти ее смартфонам iPhone. Об этом во вторник, 24 февраля, пишет The New York Times со ссылкой на документы суда.

«Минюст требует от Apple содействия во взломе еще не менее девяти смартфонов iPhone по всей стране», — пишет издание. По его сведениям, Apple в большинстве этих случаев не намерена ни в чем идти навстречу властям.

16 февраля суд обязал Apple предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c одного из открывших стрельбу в Сан-Бернардино (Калифорния). От компании потребовали создать специальное программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль без потери данных, хранящихся на смартфоне. Глава Apple Тим Кук на следующий день, 17 февраля, в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание.

Минюст США отрицательно отнесся к позиции предпринимателя. «Очевидно, что Apple обосновывает свои возражения исходя из возможного ущерба для репутации и маркетинговой стратегии, различных ложных толкований требований суда, а также неверного понимания законодательства», — говорится в заявлении прокуроров. Министерство попросило суд добиться исполнения постановления.

Вопрос доступа к информации на личном смартфоне грозит превратиться в крупный международный скандал. Обе точки зрения имеют своих сторонников и противников, и на той или другой стороне выступают все больше людей

Позицию Apple в споре с ФБР поддержали Facebook и Twitter, а также Google и WhatsApp. Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден объяснил поступок ФБР стремлением заполучить доступ ко всем устройствам iPhone, находящимся в обращении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели