Иран поддержал решение о заморозке добычи нефти
ФОТОГРАФ

informvest.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

18.02.2016 • 10:51 3992

Иран поддержал решение о заморозке добычи нефти

Бижан Намдар Зангане заявил, что его страна ждет также других решений по рынку

Иран поддержал инициативу стран-нефтепроизводителей о заморозке добычи. Как сообщает агентство «Шана», об этом заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зангане по итогам переговоров со своими коллегами из Венесуэлы, Ирака и Катара, прошедших в Тегеране. На встрече шла речь о заморозке среднего уровня добычи в 2016 году на уровне января, пишет lenta.ru.

По словам чиновника, его страна ждет также других решений. «Хотя этот шаг и является первым, он не должен стать единственным. Но он может послужить началом дальнейшего сотрудничества между странами ОПЕК и другими производителями в целях улучшения положения на нефтяном рынке», — считает Зангане.

Ранее в этот же день посол Исламской Республики в ОПЕК Мехди Асали заявил, что Иран не считает логичным замораживать собственную добычу нефти, для того чтобы удержать цены от падения. В качестве аргумента он напомнил о том, что, когда Иран находился под санкциями, другие производители усиленно наращивали объемы производства углеводородов.

Накануне в столице Катара Дохе представители Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января 2016 года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

16 февраля глава Минэнерго России Александр Новак и представители ОПЕК договорились в ходе встречи в столице Катара Дохе о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. К ним также присоединились Катар, Венесуэла и ОАЭ.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран добыча нефти ОПЕК стоимость нефти замарозка добычи

18.02.2016 • 10:51 3992

Поделиться
Иран поддержал решение о заморозке добычи нефти
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus