USD 376.43₸ ↑ +0.560
EUR 407.11₸ ↑ +0.870
RUB 5.76₸ ↓ -0.080
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9530.30$ ↓ -0.024
ETH 258.23$ ↓ -0.036
LTC 73.87$ ↓ -0.028
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреАнгела Меркель готова снять санкции с России

Ангела Меркель готова снять санкции с России

Однако оснований для этого канцлер пока не видит

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила готовность снять санкции с России как можно скорее, однако для этого необходимы основания. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на депутатов фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в бундестаге, пишет lenta.ru.

Отмечается, что Ангела Меркель приняла участие в закрытом заседании фракции. По словам депутатов, она отказалась бы от ограничительных мер «сегодня, а не завтра». При этом они подчеркнули, что решение отменить санкции должно быть основано на фактах.

По словам представителей фракции, Ангела Меркель заявила, что действия России в Сирии «не вызывают доверия», передает РИА Новости. В то же время она отметила, что решение о снятии санкций должно быть «основано на фактах» соблюдения минских договоренностей. Пока же, по ее словам, на востоке Украины эти договоренности не выполняются.

Напомним, 14 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал Евросоюзу найти смелость и предложить обоюдно отказаться от санкций.

«Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа и просим вас также ответные меры приостановить», — считает глава правительства. При этом он отметил, что Москва не собирается первой отменять ограничительные меры.

13 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности госсекретарь США Джон Керри заявил, что Брюссель и Вашингтон сохранят санкции в отношении Москвы до полной реализации минских соглашений по Украине. Дипломат предупредил, что «санкции не закончатся сами по себе». «Россия стоит перед простым выбором: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать экономический ущерб от санкций», — констатировал Керри.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.