Председатель Еврокомиссии: Британия останется в составе ЕС

17.02.2016 • 07:22 2949

Председатель Еврокомиссии: Британия останется в составе ЕС

Премьер-министр Великобритании и лидеры ЕС обсуждают пакет компромиссных реформ

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз отвергает возможность выхода Великобритании из ЕС, передает русская служба ВВС.

«У нас нет плана Б, у нас есть план А. Великобритания останется в составе Евросоюза как его конструктивный и активный член», - заявил Жан-Клод Юнкер.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсуждает с лидерами ЕС в Брюсселе пакет компромиссных реформ. Утверждение предложенных Британией изменений является основным требованием страны в переговорах о ее членстве в ЕС.

Предложения британского премьера о реформировании Евросоюза касаются четырех ключевых пунктов: управления экономикой, конкуренции, иммиграции и суверенитета. В частности, Дэвид Кэмерон требует признать, что евро не является единственной валютой Евросоюза, чтобы страны, не входящие в еврозону, не были ущемлены в своих экономических интересах.

Британия также хотела бы получить от Брюсселя гарантии, что ей не придется участвовать в программах финансовой помощи странам еврозоны. Помимо этого, Дэвид Кэмерон призывает «уменьшить бремя чрезмерного регулирования» европейской экономики и ограничить дальнейшее расширение единого рынка, а также выступает за ужесточение правил предоставления мигрантам социальных пособий.

По мнению Дэвида Кэмерона, Британия не нуждается в дальнейшей политической интеграции и в более тесном союзе с остальными странами ЕС.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза может состояться летом этого года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС Еврокомиссия Великобритания

17.02.2016 • 07:22 2949

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus