Shell стала второй по величине нефтяной компанией мира

Англо-голландская Royal Dutch Shell завершила поглощение британской BG Group

Share
Share
Share
Tweet
Share
Shell стала второй по величине нефтяной компанией мира- Kapital.kz

Англо-голландская Royal Dutch Shell завершила поглощение британской BG Group, став второй по величине нефтяной компанией в мире с капитализацией 177 млрд долларов, пишет РБК.

Соглашение о поглощении BG Group было подписано в апреле 2015 года, сумма сделки составила 70 млрд долларов. Акционеры BG Group по соглашению должны были получить 19% объединенной компании, а Royal Dutch Shell получила полный доступ к запасам сжиженного природного газа, на добыче которого специализировалась британская компания.

Благодаря слиянию Royal Dutch Shell становится второй по величине нефтяной компанией в мире, обойдя американскую Chevron. Первое место остается за Exxon Mobil, капитализация которой составляет порядка 337 млрд долларов.

Главным плюсом от приобретения BG Group для Royal Dutch Shell Bloomberg называет месторождения в Бразилии, где компания намерена удвоить добычу в 2020 году. В частности, Royal Dutch Shell сможет получить долю в таком крупном месторождении, как Лула, считающимся одним из самых перспективных для разработок во всей стране.

BG Group была создана в 1997 году на базе компании British gas. Она специализировалась на добыче природного газа, работая в том числе в Австралии, Бразилии, Египте, Тунисе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: