USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.010
BTC
9043.40$ ↓
-0.010
ETH
225.42$ ↓
-0.017
LTC
41.40$ ↓
-0.014
ГлавнаяВ миреЕдиногласно принята резолюция ООН по предупреждению экстремизма

Единогласно принята резолюция ООН по предупреждению экстремизма

Казахстанская делегация представила свои рекомендации

Генеральная Ассамблея ООН на пленарном заседании единогласно утвердила резолюцию о «Плане действий по предупреждению воинствующего экстремизма», представленном Генеральным Секретарем ООН Пан Ги Муном. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

Резолюция постановила продолжить рассмотрение плана действий на соответствующих форумах, начиная с обзора Глобальной контртеррористической стратегии в июне 2016 года. План предусматривает практический и комплексный подход по искоренению причин насильственного экстремизма, являющихся благодатной основой для терроризма. Документ включает в себя более 70 рекомендаций для согласованных действий на глобальном, региональном и национальном уровнях, на основе пяти взаимосвязанных компонентов: предупреждение, принципиальное руководство и эффективные институты, защита прав человека, всеохватность и участие ООН.

Поддержку инициативы Генсека ООН выразили делегации более 60 государств - членов ООН, в т. ч. Казахстана.

«Делегация Казахстана обратилась с призывом поддержать инициативы президента РК Нурсултана Назарбаева по борьбе с терроризмом, выдвинутые им на Генеральной Ассамблее ООН и Саммите высокого уровня по противодействию насильственному экстремизму в сентябре 2015 года, в т. ч. по созданию международной антитеррористической коалиции под эгидой ООН, принятию резолюций СБ ООН, юридически обязывающих исполнение Глобальной контртеррористической стратегии ООН, выделению 1 процента военных бюджетов на Цели устойчивого развития», - говорится в сообщении МИДа.

Делегации были также информированы о вкладе Казахстана в общие усилия по предупреждению воинствующего экстремизма и терроризма, в т. ч. о проведении в Астане в 2015 г. региональной конференции по противодействию насильственному экстремизму, инициативе главы государства о проведении Форума «Религии за мир», который состоится 6 мая 2016 г. в рамках ГА ООН в Нью-Йорке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: