Швейцария намерена платить своим гражданам по 2 тыс. 250 евро

Ежемесячный доход будет выплачиваться вне зависимости от того, работает гражданин или нет

Share
Share
Share
Tweet
Share
Швейцария намерена платить своим гражданам по 2 тыс. 250 евро - Kapital.kz

Жителям Швейцарии на референдуме предстоит обсудить инициативу, в соответствии с которой каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (около 2250 евро). Отмечается, что детям при этом будут выплачивать около 500 евро, передает bfm.ru.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой граждане будут получать обязательный ежемесячный доход, не зависящий ни от чего. Всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июле.

По данным The Independent, инициатива основана на результатах опроса, который проводился швейцарским институтом демографии. Согласно исследованию Demoscope, большинство жителей страны продолжат работать или попытаются найти работу, несмотря на наличие дополнительного дохода.

Только 2% граждан планируют уйти с работы, а 8% завили, что «рассмотрят эту возможность в зависимости от обстоятельств». Между тем, по мнению 56% опрошенных, правительство не одобрит данную инициативу.

Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: