USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6016.70$ ↓ -0.033
ETH 127.09$ ↓ -0.025
LTC 37.74$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСекретное подразделение Apple занимается виртуальной реальностью

Секретное подразделение Apple занимается виртуальной реальностью

В это подразделение входят сотни экспертов

Секретное подразделение американской корпорации Apple занимается технологиями дополненной реальности, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. По данным журналистов, в подразделении работают «сотни» сотрудников, в том числе перешедших в Apple из соответствующих подразделений Microsoft и стартапа Lytro, пишет Газета.Ru.

Отмечается, что Apple уже несколько месяцев строит прототипы возможных конфигураций устройства.

Пока нет информации, собирается ли компания из Купертино выйти с устройством на рынок очков виртуальной реальности, где уже есть Facebook с Oculus Rift и Microsoft с Hololens.

На прошлой неделе издание FT сообщило, что Apple заинтересовалась виртуальной реальностью, когда в штат компании вошел Даг Боумен, один из ведущих американских исследователей данной сферы.

Ранее в Apple заявляли, что доходы компании за первые три месяца 2016 г. составят от 50 до 53 млрд долларов, что ниже прошлогодних показателей (58 млрд долларов). Это означает первое с 2003 года снижение показателей, связанное со снижением уровня продаж смартфонов iPhone. Как отмечает агентство Bloomberg, несмотря на рекордные показатели по чистой прибыли компании, которая по состоянию на конец декабря достигла 18,4 млрд долларов, Apple признает, что достигла пределов роста по продажам смартфонов и не может в дальнейшем рассчитывать на увеличение рынка за счет Китая. Так, за последний квартал рост продаж там составил 14%, что значительно меньше, чем год назад (тогда продажи выросли на 70%).

По данным Apple, за первый квартал финансового года было продано 74,8 млн смартфонов, что ниже среднегодового показателя. При этом аналитики предполагали, что количество проданных iPhone составит 75 млн. Более чем на миллион (до 16,1 млн) снизился также уровень продаж iPad.

Bloomberg подчеркивает, что попытки руководства Apple изменить ситуацию за счет запуска Apple Watch не приводят к успеху, поскольку компания слишком зависима от своего флагманского продукта и не может компенсировать снижение уровня его продаж за счет других гаджетов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели