USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
45.00$ ↓
-0.100
BTC
11864.00$ ↓
-0.010
ETH
395.64$ ↓
-0.001
LTC
58.38$ ↑
+0.003
ГлавнаяВ миреОтставки Ангелы Меркель впервые хотят сразу 40% немцев

Отставки Ангелы Меркель впервые хотят сразу 40% немцев

У канцлера проблемы даже в собственном политическом лагере

Рейтинги партии Ангелы Меркель показывают рекордное снижение. Согласно результатам опроса социологического института INSA для журнала Focus, 40% граждан Германии считают, что канцлер ФРГ Ангела Меркель должна оставить свой пост. Причиной недовольства немцев стала миграционная политика правительства госпожи Меркель, пишет «Коммерсант».

45,2% участников опроса придерживаются противоположного мнения и не желают отставки канцлера из-за кризиса с мигрантами в ФРГ. В социологическом исследовании, проведенном с 22 по 25 января, приняли участие 2047 респондентов.

Напомним, госпожа Меркель выступает против лимита на прием беженцев. Германия по итогам прошедшего года приняла более 1 млн мигрантов.

Соцопрос издания Bild показал, что 57% немцев выступает за возобновление паспортных и визовых контролей на немецкой границе, по сути, это значит закрытие границ.

В рядах правящей коалиции Германии сегодня нет единого мнения о том, как реагировать на беспрецедентный приток мигрантов.

С критикой политики правительства выступили не только партнеры канцлера Ангелы Меркель по коалиции, но и ряд представителей ее собственного политического лагеря - Христианско-демократического союза (ХДС), а также «сестринской» партии Христианско-социальный союз (ХСС). Сама канцлер продолжает придерживаться того девиза, который она несколько месяцев тому назад провозгласила — «Wir schaffen das», то есть «У нас получится».

В Брюсселе тем временем предупредили: вслед за возвращением погранконтроля под угрозой может оказаться другое достижение ЕС - единая валюта.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: