Вероятность мартовского повышения ставок ФРС уменьшилась
ФОТОГРАФ

politeka.net

ИCТОЧНИК

interfax.kz

29.01.2016 • 09:31 3451

Вероятность мартовского повышения ставок ФРС уменьшилась

К такому выводу пришел старший экономист Moody's Analytics

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США подготовило почву для возможного изменения экономического прогноза на этот год и замедления темпов ужесточения денежно-кредитной политики, что снижает вероятность нового повышения процентных ставок в марте, полагает старший экономист Moody's Analytics Inc. Райан Суит, сообщает interfax.kz.
"Федрезерв перешел в режим ожидания, - заявил он. - Они хотят понять, повлияет ли ситуация в мировой экономике и на финансовых рынках на инфляцию и их экономический прогноз".

"Заявление ФРС уменьшило вероятность мартовского повышения, показав, что члены комитета уже не так уверены" в избранной стратегии, отметила экономист по США BNP Paribas в Нью-Йорке Лора Роснер.

По ее словам, сроки нового ужесточения денежно-кредитной политики "зависят от статистики и экономических перспектив, а на этот счет есть разногласия. Заявление просто отражает это", сообщило агентство Bloomberg.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) 27 января оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых и сообщил, что "внимательно следит за глобальными экономическими и финансовыми событиями и оценивает их последствия" для перспектив экономики США.

В декабре медианный прогноз членов американского ЦБ предполагал рост ВВП на 2,4% в текущем году и повышение ключевой ставки к концу года еще на 1 процентный пункт - до 1,4% годовых.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВВП ставка ФРС

29.01.2016 • 09:31 3451

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Вероятность мартовского повышения ставок ФРС уменьшилась
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика