Вероятность мартовского повышения ставок ФРС уменьшилась
ФОТОГРАФ

politeka.net

ИCТОЧНИК

interfax.kz

29.01.2016 • 09:31 2978

Вероятность мартовского повышения ставок ФРС уменьшилась

К такому выводу пришел старший экономист Moody's Analytics

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США подготовило почву для возможного изменения экономического прогноза на этот год и замедления темпов ужесточения денежно-кредитной политики, что снижает вероятность нового повышения процентных ставок в марте, полагает старший экономист Moody's Analytics Inc. Райан Суит, сообщает interfax.kz.
"Федрезерв перешел в режим ожидания, - заявил он. - Они хотят понять, повлияет ли ситуация в мировой экономике и на финансовых рынках на инфляцию и их экономический прогноз".

"Заявление ФРС уменьшило вероятность мартовского повышения, показав, что члены комитета уже не так уверены" в избранной стратегии, отметила экономист по США BNP Paribas в Нью-Йорке Лора Роснер.

По ее словам, сроки нового ужесточения денежно-кредитной политики "зависят от статистики и экономических перспектив, а на этот счет есть разногласия. Заявление просто отражает это", сообщило агентство Bloomberg.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) 27 января оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых и сообщил, что "внимательно следит за глобальными экономическими и финансовыми событиями и оценивает их последствия" для перспектив экономики США.

В декабре медианный прогноз членов американского ЦБ предполагал рост ВВП на 2,4% в текущем году и повышение ключевой ставки к концу года еще на 1 процентный пункт - до 1,4% годовых.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВВП ставка ФРС

29.01.2016 • 09:31 2978

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus