Долг каждой семьи в США при Бараке Обаме вырос на $70 тысяч
ФОТОГРАФ

dlyakota.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

27.01.2016 • 17:04 2631

Долг каждой семьи в США при Бараке Обаме вырос на $70 тысяч

За семь лет его президентства госдолг Америки вырос на 8,3 трлн долларов

За семь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос на 8,3 трлн долларов. При пересчете на каждое домохозяйство в стране получается, что долговое бремя американских семей выросло на 70 тыс. долларов. Соответствующие данные приводит американское агентство CNS News, пишет lenta.ru.

Агентство также пишет, что за последние 15 лет национальный долг США вырос на 13,2 трлн долларов. В пересчете на семью — на 112 тыс. долларов.

2 ноября 2015 года Обама одобрил увеличение лимита заимствований для правительства. В следующий раз к обсуждению вопроса кредитного потолка американские власти планируют вернуться в 2017 году. Предполагается, что на тот момент госдолг достигнет 20 трлн долларов.

Между тем, президент США Барак Обама занял первое место в рейтинге популярности мировых лидеров, составленном компанией Gallup International по результатам глобального опроса, в котором приняли участие почти 64 тыс. человек в 65 странах мира. Его деятельность позитивно оценивали трое из каждых пяти опрошенных (около 59%), тогда как отрицательные отзывы прозвучали лишь от 29% человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама госдолг США

27.01.2016 • 17:04 2631

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus