Озода Рахмон стала руководителем аппарата президента Таджикистана
ФОТОГРАФ

catoday.org

ИCТОЧНИК

rbc.ru

27.01.2016 • 15:56 3934

Озода Рахмон стала руководителем аппарата президента Таджикистана

Ранее дочь главы республики занимала должность первого заместителя министра иностранных дел

Дочь главы Таджикистана Озода Рахмон стала руководителем аппарата президента республики. Соответствующее постановление о назначении опубликовано на официальном сайте главы государства.

«Озода Рахмон, которая ранее занимала должность первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана, назначена на должность руководителя аппарата президента», — говорится в сообщении, пишет РБК.

В новой должности Озода Рахмон сменила Бахтиера Худоерзода. Сейчас парламент рассматривает его кандидатуру на пост председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам.

Озода Рахмон ранее работала в посольстве Таджикистана в США в должности атташе по культуре и образованию. В 2009–2014 годах дочь президента Таджикистана занимала пост заместителя министра иностранных дел страны.

С мая 2014 года по январь 2016 года она была первым заместителем министра иностранных дел республики.

Напомним, Парламент Таджикистана 22 января принял поправки в Конституцию страны, согласно которым, в частности, действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон как Лидер нации (статус был присвоен Рахмону в декабре 2015 года) может избираться на пост главы государства неограниченное количество раз, сообщает Asia Plus.

«Ограничения, предусмотренные в части четвертой данной статьи, не распространяются на Основателя мира и национального единства — Лидера нации. Правовой статус и полномочия Основателя мира и национального единства — Лидера нации определяют конституционный закон», — приводит агентство цитату из поправок к Конституции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таджикистан Озода Рахмон

27.01.2016 • 15:56 3934

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus