Азербайджан ограничит вывоз валюты из страны
ФОТОГРАФ

vesti.az

ИCТОЧНИК

rbc.ru

19.01.2016 • 17:01 5280

Азербайджан ограничит вывоз валюты из страны

В республике с денежных переводов за границу будет взиматься сбор в размере 20%

Власти Азербайджана планируют ограничить вывоз валюты из страны, сообщает Reuters со ссылкой на заявление председателя правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльмана Рустамова, сообщает РБК.

Выступая сегодня на совместном заседании комитетов по экономической и правовой политике парламента Азербайджана, Рустамов пояснил, что поправки в закон «О валютном регулировании» предусматривают введение сбора в размере 20% от общей суммы валюты, вывозимой из страны с целью покупки за границей недвижимости, земли и ценных бумаг, а также прямых инвестиций.

«Сначала мы планировали полностью запретить движение валюты и капитала. Но в конце концов мы прибегли к этой мере. Это относится к прямым иностранным инвестициям, покупке недвижимости и открытию счетов за рубежом», — пояснил Рустамов (цитата по Oxu.az).

Агентство Trend.az сообщает, что сбор в размере 20% будет взиматься и с денежных переводов за границу, превышающих 50 тыс. долларов в течение года.

Напомним, ранее Центральный банк Азербайджана объявил о запрете операций по обмену иностранной валюты вне головных офисов и отделений коммерческих банков. «В связи с ростом операций с обменом валюты Центробанк ограничил и прекратил деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования операций коммерческих банков, усиления контроля над операциями и оптимизации расходов», — говорится в сообщении ЦБА.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Азербайджан обмен валюты девальвация маната

19.01.2016 • 17:01 5280

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Азербайджан ограничит вывоз валюты из страны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика