Китайский фондовый рынок упал на 3%
ФОТОГРАФ

news2.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

15.01.2016 • 12:41 3480

Китайский фондовый рынок упал на 3%

Падение Shаnghai Composite повлекло за собой снижение и на других азиатских площадках

По ходу торговой сессии снижение китайского фондового индекса долгое время сохранялось на уровне 1,5%, однако после 8:00 мск падение заметно ускорилось. К 8:30 Shanghai Composite снизился до отметки в 2914 пунктов, что на 3,1% ниже уровня открытия, пишет РБК.

На фоне снижения китайского рынка падение цен на нефть оказалось не столь значительным. По состоянию на 8:55 мск баррель североморской Brent стоил 30,58 доллара за баррель, что на 1,3% меньше, чем сутки назад.

Снижение в Китае отразилось на ситуации и на других азиатских рынках, сообщает агентство Bloomberg. В Гонконге падение составило 0,8%, в Японии индекс Nikkei снизился более чем на 0,7%, южнокорейский Kospi упал более чем на 1%.

По словам аналитика Fortress Capital Asset Management из Куала-Лумпура Джеффри Нга, ситуация на азиатских рынках остается крайне волатильной. По его мнению, акции сейчас недооценены, однако в условиях неопределенности невозможно сказать, какой будет динамика в ближайшие несколько недель.

Напомним, китайский Shanghai Composite в ходе торгов 14 января опустился на 2,8%, до отметки 2,867, пробив минимум, который был отмечен в ходе летнего спада на рынке акций КНР. Тогда самым низким значением индекса были 2927,29 пункта. Как отмечает Bloomberg, азиатские фондовые индексы упали на фоне рекордного снижения цен на нефть, а также растущих опасений по поводу состояния китайской экономики. Shanghai Composite упал уже на 20% по сравнению с зафиксированными в декабре максимумами, и это является худшим результатом среди 93 мировых индексов, которые отслеживает агентство.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай фондовый рынок обвал фондового рынка

15.01.2016 • 12:41 3480

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus