USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9975.80$ ↑ +0.030
ETH 276.50$ ↑ +0.049
LTC 79.37$ ↑ +0.047
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДжордж Сорос предупредил о начале нового кризиса

Джордж Сорос предупредил о начале нового кризиса

Легендарный инвестор сравнил текущую ситуацию с 2008 годом

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил на экономическом форуме в Шри-Ланке, что текущая ситуация, когда рынки сталкиваются с потрясениями, а инвесторы должны проявлять большую осторожность, напоминает ему мировой финансовый кризис 2008 года, пишет rbc.ru.

«Когда я смотрю на финансовые рынки, я вижу в них серьезные проблемы, которые напоминают мне кризис 2008 года», — приводит слова Сороса Bloomberg.

Сорос отметил, что возвращение к положительным процентным ставкам — это проблема всех развивающихся стран. Поэтому то, что Китай пытается найти новую модель роста экономики, пока национальная валюта КНР девальвируется, не может не оказывать влияния на остальной мир.

«У Китая большие проблемы с корректировкой. Я бы сказал, что это часть кризиса», — добавил Сорос.

Глобальные валютные, фондовые и товарные рынки находятся в напряжении в первую неделю 2016 года, озабоченности по поводу прочности экономики Китая добавляет ослабление юаня.

Сорос уже не первый раз говорит о повторении кризиса 2008-го. В 2011 году он заявил, что европейский долговой кризис, начавшийся из-за Греции, был «более серьезным», чем то, с какими проблема экономика столкнулась в 2008 году.

Сорос, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, владеет собственным капиталом в размере $27,3 млрд. После начала кризиса в 2008 году он издал книгу The New Paradigm for Financial Markets, в которой описал причины случившегося. Одной из них Сорос назвал оптимизм финансистов, которые из-за практически непрерывных десятилетий экономического роста поверили в то, что экономика может существовать без потрясений и самостоятельно находить рыночное равновесие.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.