USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9692.90$ ↑ +0.009
ETH 265.50$ ↑ +0.031
LTC 73.27$ ↑ +0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЭхуд Ольмерт получил полтора года тюрьмы за коррупцию

Эхуд Ольмерт получил полтора года тюрьмы за коррупцию

Он стал первым премьер-министром в истории Израиля, получившим тюремный срок

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт получил полтора года тюрьмы за взяточничество. Суд частично удовлетворил апелляцию, поданную экс-премьером на приговор по делу Holyland, об этом пишет портал newsru.com.

Судьи оправдали бывшего главу правительства по обвинению в получении взятки на сумму 500 тыс. шекелей, но единогласно признали его виновным в получении взятки на сумму 60 тыс. шекелей, сообщает NEWSru Israel. Таким образом, приговор экс-премьеру был смягчен с шести до полутора лет тюремного заключения.

Бывший глава израильского правительства начнет отбывать наказание 15 февраля 2016 года. Как отмечает Jerusalem Post, Ольмерт стал первым премьер-министром в истории Израиля, получившим тюремный срок.

В своей заключительной речи экс-премьер отметил, что виновным его признали не по делу Holyland.

«Огромная тяжесть упала с моего сердца, после того как я был оправдан по главному пункту обвинительного заключения. Я признан виновным по делу, которое не связано с Holyland, и суд подтвердил то, о чем я говорю все время: никогда мне не предлагалась взятка, никогда я не брал взятку», - заявил Ольмерт.

Эхуд Ольмерт возглавлял правительство Израиля с 2006 по 2008 год и был вынужден подать в отставку из-за коррупционных скандалов. До 2009 года Эхуд Ольмерт был и. о. премьера, пока его не сменил Биньямин Нетаньяху.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.