Безвизовый режим с ЕС поможет Украине вернуть Крым

С такой точкой зрения выступил президент республики Петр Порошенко

Share
Share
Share
Tweet
Share
Безвизовый режим с ЕС поможет Украине вернуть Крым - Kapital.kz

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом, как сообщается на его сайте, глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въезжать в европейские страны в 2016 году, пишет lenta.ru.

«Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма. Мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче», — заявил Петр Порошенко. По его словам, отдельные граждане Донбасса и Крыма смогут получить биометрические паспорта, которые являются обязательным условием для безвизовых путешествий. При этом президент РУ уточнил, что каждый такой случай будет рассматриваться по отдельности, передает Ukranews.com.

В отношении сроков введения безвизового режима Петр Порошенко заявил: «Я не сомневаюсь, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕС». «Безвизовый режим — это ключевой и очень важный этап, это исторический шаг, победа, это по-настоящему демонстрация доверия, которое есть к Украине после «революции достоинства» и после начала тех решительных шагов, которые демонстрируют страна и украинский народ», — подчеркнул он.

Глава государства выразил надежду, что Украина попадет в «белый список шенгена», передает ТАСС. Он допустил, что в перспективе введение безвизового режима с ЕС «может также способствовать облегчению диалога по либерализации визового режима с такими странами, как Австралия, Канада, США».

18 декабря Еврокомиссия обнародовала шестой отчет по выполнению Украиной плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ). В нем говорилось, что в начале 2016 года ЕК предложит Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины.

«Еврокомиссия считает, что Украина выполняет все требования, установленные в рамках второго этапа либерализации визового режима. Принимая во внимание отношения между Украиной и ЕС, комиссия предложит в начале 2016 года внести изменения в регламент ЕС № 539/2001», — говорится в документе.

Президент Украины назвал оценку ЕК победой страны и всех украинцев. Это решение, на его взгляд, является признанием со стороны Запада реформаторских усилий Киева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.