Ангела Меркель намерена сократить приток беженцев
ФОТОГРАФ

kz.troniks.kz

ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.12.2015 • 13:04 3683

Ангела Меркель намерена сократить приток беженцев

Вводить какие-либо лимиты в явном виде власти Германии пока не собираются

Власти Германии намерены принимать меры для уменьшения количества прибывающих в страну мигрантов. Об этом канцлер Ангела Меркель заявила в интервью ZDF, пишет lenta.ru.

По ее словам, правящая партия ХДС призывает к «существенному сокращению» притока лиц, претендующих на убежище.
«Конечно, мы должны серьезно учесть беспокойство людей. Вот почему мы уменьшаем количество беженцев, которые к нам приезжают», — отметила она. При этом, по словам главы правительства, вводить какие-либо лимиты в явном виде власти не собираются.

В воскресенье, 13 декабря, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что его страна может начать отказывать беженцам в приеме уже на границе.

По его словам, вопрос о возможном закрытии границ обсуждался в рамках дебатов в сентябре, когда было решено отказаться от идеи прекращения приема беженцев в Германию. Прогноз числа мигрантов, которые приедут в ФРГ в 2016 году, де Мезьер сделать отказался.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году в Европу перебрались свыше 500 тыс. мигрантов, еще около 3 тыс. погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают 4 тыс. иностранцев. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тыс. переселенцев. Значительная их часть стремится в Германию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Ангела Меркель беженцы из Сирии миграционный кризис мигранты в Германии

14.12.2015 • 13:04 3683

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus