Россия будет добиваться дефолта Украины по долгам
ФОТОГРАФ

kvedomosti.com

ИCТОЧНИК

dw.com

09.12.2015 • 16:48 2795

Россия будет добиваться дефолта Украины по долгам

По словам Дмитрия Медведева, западные партнеры мешают РФ в этом вопросе

Украинская сторона не вернет России 3 млрд евро долга, заявил в среду, 9 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалам ВГТРК, НТВ, «Дождь» и Первому каналу, пишет dw.com.

«У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. А наши западные партнеры не только не помогают, но и мешают нам в этом», - сказал российский премьер, добавив, что надежда умирает последней. Он заявил, что Москва подаст в суд и будет добиваться дефолта по кредиту и дефолта по другим заимствованиям.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Киев не будет платить России 3 млрд долларов долга.

По его словам, он заявил российской стороне: «Других условий, чем другие кредиторы, вы не получите». «Базовое условие — уменьшение долга на 20 процентов, перенос всех долгов на четыре года... Не хотите - тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 млрд долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 млрд долларов платить не будем», — сказал председатель украинского Кабмина.

Напомним, Россия выкупила еврооблигации на 3 млрд долларов в 2013 году. Правительство Украины неоднократно требовало реструктурировать этот кредит на общих условиях (так же как были рефинансированы займы перед клубом частных кредиторов — последний согласился списать 20 процентов от общей суммы долга и продлить срок его погашения). Однако Россия настаивала на выплате всей суммы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

реструктуризация долга Дмитрий Медведев Россия-Украина

09.12.2015 • 16:48 2795

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus