США окажут Украине военную помощь на $300 млн
ФОТОГРАФ

ru.tsn.ua

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

26.11.2015 • 16:55 2832

США окажут Украине военную помощь на $300 млн

Барак Обама подписал проект оборонного бюджета США на 2016 финансовый год

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своего американского коллегу Барака Обаму за подписание оборонного бюджета США на 2016 год, предполагающего возможность оказания Киеву военной помощи на 300 млн долларов, сообщают vedomosti.ru.

«Благодарю президента Обаму за мощную военную помощь Украине! Это пример партнерской солидарности и поддержки», – написал в своем аккаунте в Twitter Петр Порошенко.

Оборонный бюджет США допускает выделение военной помощи Украине в размере 300 млн долларов. Речь идет о возможности передачи Украине разведывательной информации в режиме реального времени или близком к этому, а также о потенциальных поставках противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия.

Ответственным за принятие решения о выделении такой помощи является глава Пентагона. Свое намерение он обязан согласовать с госдепартаментом.

Объем обновленного оборонного бюджета США составляет 607 млрд долларов – на 5 млрд долларов меньше, чем в прежней версии. В октябре Обама призывал принять такой бюджет, «который будет должным образом поддерживать и нашу национальную безопасность, и нашу экономическую безопасность». Новая редакция гарантирует, что все выплаты по военным обязательствам будут сбалансированы, подчеркивается в сообщении Белого дома.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама Петр Порошенко армия США оборонный бюджет

26.11.2015 • 16:55 2832

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus