В Азербайджане прошли парламентские выборы
ФОТОГРАФ

1news.az

02.11.2015 • 07:59 2167

В Азербайджане прошли парламентские выборы

Правящая партия «Новый Азербайджан» заявила о своей победе

На прошедших в воскресенье парламентских выборах в Азербайджане о победе заявила пропрезидентская правящая партия «Новый Азербайджан», передает русская служба ВВС.

Избирательные участки закрылись в 19:00 по местному времени, явка, по данным 1news.az, цитирующего ЦИК, составила 55,7%.

Победа партии президента Ильхама Алиева, унаследовавшего свой пост в 2003 году от своего отца Гейдара Алиева, не стала неожиданностью, так как основные оппозиционные партии бойкотировали выборы в Милли Меджлис, обвинив правительство в подавлении любой критики и арестах несогласных.

За право в течение пяти лет участвовать в работе однопалатного национального собрания боролись 676 кандидатов при общем количестве мест в 125 мандатов.

Основной оппозиционный альянс Азербайджана, Национальный совет демократических сил, отказался участвовать в парламентских выборах. Ряд других партий, в том числе Демократическая партия Азербайджана, также приняли решение бойкотировать эти выборы.

В сентябре Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ объявило, что не будет наблюдать за ходом парламентских выборов «в связи с ограничениями, наложенными властями Азербайджана».

30 октября в страну прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы для наблюдения за выборами.

Однако международная группа наблюдателей ОБСЕ на этот раз не послала своих представителей, поскольку не сочла выборы в Азербайджане свободными и справедливыми.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Азербайджан выборы в парламент

02.11.2015 • 07:59 2167

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus