В Азербайджане прошли парламентские выборы
ФОТОГРАФ

1news.az

02.11.2015 • 07:59 2556

В Азербайджане прошли парламентские выборы

Правящая партия «Новый Азербайджан» заявила о своей победе

На прошедших в воскресенье парламентских выборах в Азербайджане о победе заявила пропрезидентская правящая партия «Новый Азербайджан», передает русская служба ВВС.

Избирательные участки закрылись в 19:00 по местному времени, явка, по данным 1news.az, цитирующего ЦИК, составила 55,7%.

Победа партии президента Ильхама Алиева, унаследовавшего свой пост в 2003 году от своего отца Гейдара Алиева, не стала неожиданностью, так как основные оппозиционные партии бойкотировали выборы в Милли Меджлис, обвинив правительство в подавлении любой критики и арестах несогласных.

За право в течение пяти лет участвовать в работе однопалатного национального собрания боролись 676 кандидатов при общем количестве мест в 125 мандатов.

Основной оппозиционный альянс Азербайджана, Национальный совет демократических сил, отказался участвовать в парламентских выборах. Ряд других партий, в том числе Демократическая партия Азербайджана, также приняли решение бойкотировать эти выборы.

В сентябре Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ объявило, что не будет наблюдать за ходом парламентских выборов «в связи с ограничениями, наложенными властями Азербайджана».

30 октября в страну прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы для наблюдения за выборами.

Однако международная группа наблюдателей ОБСЕ на этот раз не послала своих представителей, поскольку не сочла выборы в Азербайджане свободными и справедливыми.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Азербайджан выборы в парламент

02.11.2015 • 07:59 2556

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Азербайджане прошли парламентские выборы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика