Кредитный рейтинг Украины повышен на шесть ступеней
ФОТОГРАФ

telegraf.com.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

20.10.2015 • 16:00 3429

Кредитный рейтинг Украины повышен на шесть ступеней

В S&P указали на проведение ряда экономических реформ правительством страны

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть ступеней с «SD/D» («выборочный дефолт») до «B-/В».

Суверенный рейтинг Украины по долгосрочным и краткосрочным обязательствам в национальной валюте повышен с «ССС+/С» до «В-/В», пишет lenta.ru.

Свое решение агентство объяснило завершением переговоров властей Украины с коммерческими кредиторами о реструктуризации госдолга в размере 15 млрд долларов и его частичном списании. Кроме того, в S&P указали на проведение ряда экономических реформ украинским правительством.

В S&P напомнили, что Украина до сих пор не смогла договориться с Москвой о реструктуризации долга в 3 млрд долларов. В то же время в агентстве сочли возможным сохранение Украиной доступа к кредитной линии МВФ и других финансовых институтов, несмотря на отсутствие договоренности с Россией.

Кроме того, S&P спрогнозировало, что ВВП Украины сократится в 2015 году приблизительно на 15 процентов. В начале октября в МВФ спрогнозировали падение украинской экономики на 11 процентов.

14 октября в Лондоне держатели еврооблигаций Украины утвердили условия реструктуризации долга в размере около 15 млрд долларов. 20 процентов от этой суммы, или 3 млрд долларов, будет списано, задолженность в размере 8,5 млрд долларов Киеву разрешено не обслуживать в течение четырех лет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Standard & Poor's Украина кредитный рейтинг

20.10.2015 • 16:00 3429

Поделиться
Кредитный рейтинг Украины повышен на шесть ступеней
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus