USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.010
BTC
9017.53$ ↓
-0.008
ETH
225.04$ ↓
-0.007
LTC
41.29$ ↓
-0.012
ГлавнаяВ миреУкраина прекращает воздушное сообщение с РФ

Украина прекращает воздушное сообщение с РФ

Под запрет подпадают все российские авиакомпании

Государственная авиационная служба Украины в связи с непредставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября 2015 года, сообщила пресс-служба министерства инфраструктуры Украины в понедельник, сообщает газета vedomosti.ru.

Ранее санкции не касались ряда российских авиакомпаний, в том числе «Ютэйра».

«Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину», - говорится в сообщении министерства.

В пресс-релизе подчеркивается, что о своем решении Госавиаслужба проинформировала Росавиацию 9 октября.
25 сентября Киев принял решение о запрете полетов на Украину «Аэрофлота», «Трансаэро» и еще 23 российских авиакомпаний. Санкции против них (все крупные авиакомпании, кроме «Ютэйр») ввел президент Украины Петр Порошенко указом от 15 сентября: им ограничен или запрещен транзит, полеты и перевозки на территории Украины.

28 сентября стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний.

Ранее «Международные авиалинии Украины» (МАУ) оценивали убытки от украинских санкций и встречных действий России в 35 млн долларов в год.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: