Россия и Украина не договорились о реструктуризации долга на $3 млрд

10.10.2015 • 13:19 3551

Россия и Украина не договорились о реструктуризации долга на $3 млрд

Об этом сообщил журналистам глава российского Минфина Антон Силуанов

Главы Минфинов России и Украины не договорились в ходе встречи о реструктуризации долга Киева на 3 млрд. долларов. Об этом сообщил журналистам глава российского ведомства Антон Силуанов, передает РБК.

«Мы высказали позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете, и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы», — цитирует ТАСС заявление Антона Силуанова по итогам встречи.

Он отметил, что стороны договорились поддерживать диалог. Также он подчеркнул, что Россия ожидает полного погашения долга в декабре.

Министр финансов Украины Наталья Яресько в свою очередь сообщила, что Киев не намерен предоставлять России более благоприятные условия по погашению евробондов, чем те, что были выработаны с группой частных кредиторов.

В декабре 2013 года главы России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о том, что Россия предоставит кредит на 15 млрд. долларов через размещение украинских ценных бумаг. В рамках этой программы облигации на 3 млрд. долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже в декабре 2013 года, после чего выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния. Последние купонные выплаты Украина произвела в июне 2015 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Антон Силуанов Наталья Яресько госдолг Украины

10.10.2015 • 13:19 3551

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus