Названа дата окончания полетов Трансаэро
ФОТОГРАФ

rustourismnews.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

03.10.2015 • 06:28 3610

Названа дата окончания полетов Трансаэро

На данный момент билеты на рейсы авиакомпании имеют на руках около 87 тысяч человек

Перевозку пассажиров вплотную приблизившейся к банкротству авиакомпании «Трансаэро» готовы взять на себя ряд других российских авиаперевозчиков. Координирующую роль в этой работе будет играть «Аэрофлот», пишет newsru.com
со ссылкой на ТАСС.

«Мы в случае необходимости прибегнем к помощи других коллег авиаперевозчиков, как группы «Аэрофлот», так и сторонних российских авиакомпаний. Пока, если нам не будут мешать, мы все выполним без задержки и сбоев», - гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сказал Савельев.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов в четверг заявил, что все обязательства перед пассажирами «Трансаэро» будут выполнены. Однако пассажиры второй по объемам перевозок авикомпании России, несмотря на заявления чиновников, уже оказались в неприятной ситуации на различных курортах мира. Всего на данный момент имеют на руках билеты на рейсы «Трансаэро» в России и за рубежом около 87 тыс. человек.

Перевозка пассажиров «Трансаэро» продлевается до 15 декабря на внутренних и международных направлениях, говорится в сообщении «Аэрофлота».

«Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 по московскому времени 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме», - сообщает компания. По предварительным данным, к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров «Трансаэро», которые ранее приобрели билеты.

«Что касается билетов, приобретенных в составе турпакета, то их возврат будет осуществляться через туроператоров», - уточнили в пресс-службе «Аэрофлота».

В «Трансаэро» и «Аэрофлоте» создан штаб с участием представителей Росавиации, который будет работать в ежедневном режиме в течении двух недель до пятнадцатого числа для обеспечения перевозки и снятия тех возможных проблем, которые будут поступать по мере реализации этого плана.

На фоне сообщения о неизбежном банкротстве акции авиакомпании в ходе торгов на Московской бирже в пятницу упали на 11,86 процентных пункта до 26 рублей за бумагу. При этом лицензия у авиакомпании не отозвана, и она продолжает работать.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банкротство компании Трансаэро

03.10.2015 • 06:28 3610

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus