США призвали РФ прекратить удары по сирийской оппозиции
ФОТОГРАФ

utro.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.10.2015 • 15:42 4874

США призвали РФ прекратить удары по сирийской оппозиции

Члены коалиции полагают, что действия России могут привести к дальнейшей эскалации конфликта

Вашингтон и его союзники по коалиции выступили с совместным заявлением, в котором призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции и гражданским лицам и сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством» (ИГ). Этот документ размещен на сайте турецкого МИДа, передает lenta.ru.

Как указывается в документе, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия «выражают серьезную обеспокоенность» в отношении российского вмешательства в сирийский конфликт, особенно в связи с ударами российских ВКС в районах Хамы, Хомса и Идлиба. Члены коалиции полагают, что такие действия могут «привести к дальнейшей эскалации конфликта» и вызвать всплеск экстремизма и дальнейшей радикализации в Сирии.

В четверг, 1 октября, с аналогичным заявлением, как сообщает BBC News, выступил представитель Белого дома Джош Эрнест: по его словам, «беспорядочные удары по сирийской оппозиции», которые якобы осуществляет Россия, несут опасность для самой Москвы, так как способствуют дальнейшему втягиванию ее в конфликт. Саудовская Аравия в свою очередь потребовала вообще прекратить российскую операцию в Сирии.

При этом в тот же день замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто сообщил, что Воздушно-космические силы России не наносили в Сирии ударов по местной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В Кремле отметили, что в борьбе с ИГ будет задействована только авиация, а любая сухопутная операция исключена.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Сирия Башар Асад военная операция

02.10.2015 • 15:42 4874

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus