Принято решение о банкротстве Трансаэро
ФОТОГРАФ

avia.pro

ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.10.2015 • 10:36 4221

Принято решение о банкротстве Трансаэро

Все обязательства компании перед пассажирами будут выполнены в полном объеме

На совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вечером 1 октября было принято решение о банкротстве «Трансаэро», которая является второй по величине после «Аэрофлота» авиакомпанией России.

Министр транспорта РФ Максим Соколов уже заявил, что все обязательства «Трансаэро» перед пассажирами будут выполнены в полном объеме, пишет newsru.com.

Поводом для совещания, как писала газета «Коммерсант», стала неопределенность со сделкой по санации «Трансаэро». Компания «Аэрофлот» должна была выкупить 75% плюс одну акцию перевозчика за один рубль, но к истечению срока рассмотрения оферты 28 сентября акционеры проблемной авиакомпании не собрали акции в одном юридическом лице для передачи.

До сегодняшнего совещания у Медведева вице-премьер РФ Игорь Шувалов говорил, что «главное для правительства - спасти людей, не компании». В кабинете министров также опасались социальных взрывов из-за массовых сокращений. Эти опасения в итоге и сыграли определяющую роль на совещании у Медведева 1 октября.

На заседании правительства прорабатывались вопросы, как именно будет происходить банкротство компании. «Есть два момента. Во-первых, кто и сколько получит по долгам «Трансаэро», как это отразится на небольших банках-кредиторах авиакомпании и что будет с пассажирами и сотрудниками авиакомпании», - сказал знакомый с ситуацией источник «Газете.Ru».

Для решения вопроса с проблемной авиакомпанией «консолидировалась вся авиаотрасль», отметил министр транспорта. «Бремя безвозмездной перевозки» пассажиров, по словам Соколова, готовы на себя взять «Аэрофлот», «ЮТэйр», S7 и другие перевозчики. Глава Минтранса также сказал, что Росавиация уже направила уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов на регулярные рейсы «Трансаэро».

В «Аэрофлоте» подтвердили, что сейчас разрабатываются меры по «организации или обеспечению компанией «Трансаэро» своих обязательств перед пассажирами». Кроме того, госперевозчик сообщил, что прорабатывается вопрос минимизации «возможных негативных социальных последствий в трудовом коллективе» проблемной компании.

Невозможность консолидировать 75% плюс одну акцию - не единственная причина банкротства компании. Кредиторы перевозчика не согласились на модель реструктуризации его долга, что стало еще одним обстоятельством банкротства.

Всего на данный момент с обратными билетами на рейсы «Трансаэро» в России и за рубежом находятся 87 тыс. человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банкротство компании Трансаэро

02.10.2015 • 10:36 4221

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Принято решение о банкротстве Трансаэро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика