Россия будет применять авиацию в Сирии
ФОТОГРАФ

utro.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru, rbc.ru

30.09.2015 • 15:27 2621

Россия будет применять авиацию в Сирии

США пересмотрели требование об отставке Башара Асада

Сенаторы единогласно проголосовали за использование вооруженных сил России за рубежом, сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов. Он уточнил, что вопрос об использовании ВС РФ за рубежом, который рассматривался в Совете Федерации, касается Сирии, передает lenta.ru cо ссылкой на РИА Новости.

«Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса «за» при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших «против», — сказал Иванов журналистам. По его словам, президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при этом идет исключительно об операции ВВС. Использование наземных войск исключено.

Между тем США пересмотрели требование об отставке Башара Асада. В интервью CNN Джон Керри рассказал, что если раньше США требовали его немедленного ухода с поста главы государства, то теперь согласны на постепенный, «управляемый» уход, пишет РБК.

Керри объяснил, что в случае немедленного отстранения Асада от власти в Сирии может произойти взрыв, который лишит страну и ее граждан мирной жизни. «Мы должны иметь упорядоченный, управляемый переход, чтобы не было страха возмездия, потери жизни, мести», — заявил Керри и призвал к изменению сирийского руководства в «разумный период времени».

По поводу военного присутствия России в Сирии Керри заявил, что Москва может оказаться в «сложной» ситуации, продолжая поддерживать Башара Асада. «Это означает, что он <…> может запросто стать мишенью для суннитских джихадистов», — сказал госсекретарь США. И добавил, что таким образом у США появится возможность ускорить решение сирийского вопроса, который «не может быть решен без вовлечения в вопрос суннитских государств».

Напомним, координацию действий в Сирии Путин обсудил на личной встрече с президентом США Бараком Обамой, но окончательной договоренности по этому вопросу лидеры не достигли.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Сирия Башар Асад военная операция

30.09.2015 • 15:27 2621

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus