Минюст США начал уголовное расследование в отношении VW

Автопроизводителю грозит огромный штраф — до 18 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Минюст США начал уголовное расследование в отношении VW- Kapital.kz

Уголовное расследование было начато, после того как руководство компании Volkswagen призналось в искажении тестов, касающихся уровня загрязнения окружающей среды дизельными двигателями, выпускаемыми автопроизводителем. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на двух американских чиновников, знакомых с расследованием, пишет РБК.

Пресс-секретарь Министерства юстиции США от комментариев отказался.

Агентство по охране окружающей среды США заявило в минувшую в пятницу, 18 сентября, что Volkswagen использовал программное обеспечение, позволяющее обманывать датчики выбросов загрязняющих веществ, которыми оснащены двигатели моделей автомобилей Volkswagen и Audi. Автопроизводителю грозит огромный штраф — до 18 млрд долларов.

На торгах в понедельник, 21 сентября, акции Volkswagen падали на 23%. В этот день их стоимость достигла самого низкого уровня за более чем три года.

На прошлой неделе руководство Volkswagen заявило, что оно взаимодействует с регуляторами, проводящими расследование.

Как ранее писал Bloomberg со ссылкой на Агентство по охране окружающей среды, в 2009-2015 годах немецкий концерн продал около 500 тыс. автомобилей с программным обеспечением, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. По данным агентства, в машины внедрялось устройство, регулирующее работу очистительных систем автомобиля. Во время обычного вождения системы работали не на полную мощность, в результате чего выброс вредных веществ превышал норму более чем в десять раз. Во время же экологических тестов очистительные системы включались на полную мощность.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: