Кризис беженцев в Европе надеются решить с помощью Турции
ФОТОГРАФ

r-e-e-d.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

21.09.2015 • 16:44 3370

Кризис беженцев в Европе надеются решить с помощью Турции

По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в ЕС может превысить миллион человек

Ситуация с мигрантами, бегущими из Африки и с Ближнего Востока в страны Европы, по-прежнему остается тяжелой. По мнению Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис является крупнейшим в мире со времен Второй мировой войны. Большинство беженцев рвутся в Западную Европу, в основном в Германию, пишет newsru.com.

Количество мигрантов, пропущенных через немецкую границу, гораздо меньше, чем количество людей, прибывающих из Турции на Балканы и идущих через Центральную Европу. Например, за выходные только 6,3 тыс. беженцев пересекли австрийско-германскую границу, передает ТАСС со ссылкой на представителя федеральной полиции в Розенхайме Райнера Шарфа.

По его словам, распределением мигрантов в настоящее время занимаются оперативные службы, одних расселяют по приютам в федеральной земле Бавария, других планируют отправить в Берлин и другие города страны.

Заметим, что в Австрию, фактически последний рубеж перед Германией, за выходные прибыли около 22 тыс. беженцев.

Венгерские СМИ сообщают, что в ночь на понедельник границу Венгрии перешли почти две тысячи беженцев со стороны Сербии и Хорватии. Всего за последние дни из Хорватии в Венгрию пришли 21,6 тыс. человек, рассказал официальный представитель центрального управления МВД страны Криштоф Гаал, передает РИА Новости.

Что касается Словении, через которую беженцы тоже пытаются попасть в Австрию, то туда, по данным властей, прибыли 2,5 тыс. мигрантов.

Между тем огромный поток беженцев (в настоящее время число мигрантов, прибывших с начала года в Европу по Средиземному морю, достигло почти 500 тыс. человек) заставляет европейские страны искать меры по урегулированию кризиса. Так, австрийские власти предлагают выдавать прибывающим из Сирии и других стран региона мигрантам «временный статус беженца».

Министр иностранных и европейских дел Хорватии Весна Пусич заявила, что ЕС на следующей неделе «попытается найти действенный способ сотрудничества с Турцией, чтобы помочь ей справиться с волной беженцев, которая прокатилась по всей Европе». Она подчеркнула, что все государства - члены ЕС в настоящее время сосредоточены на достижении соглашения с Турцией, откуда прибывают большинство беженцев.

Ранее Еврокомиссия предложила ввести для всех 28 стран Евросоюза квоты на прием 160 тыс. мигрантов. Против их введения выступили Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и страны Балтии. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны ЕС может превысить миллион человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беженцы из Сирии миграционный кризис

21.09.2015 • 16:44 3370

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus