У берегов Египта обнаружено крупное месторождение газа

Месторождение потенциально содержит 850 млрд кубометров газа на площади около 100 кв. километров

Share
Share
Share
Tweet
Share

Итальянская компания Eni сообщила об обнаружении газового месторождения у берегов Египта, которое по своим запасам станет крупнейшим за всю историю разработок в Средиземном море. Как передает РБК, «супергигантское» месторождение Zohr потенциально содержит 30 трлн кубических футов (850 млрд куб. м) газа на площади около 100 кв. км.

Руководство Eni заявило о немедленном начале создания инфраструктуры для уточнения запасов и разработки месторождения. Посетивший на этой неделе Каир глава компании Клаудио Дескальци сообщил о планах Eni руководителям страны.

«Эта историческая находка позволит изменить энергетический сценарий развития Египта. Мы тем более рады, что такое месторождение обнаружено в стране, которая является нашим стратегическим партнером», — отметил Дескальци.

Геологическая разведка египетского побережья Средиземного моря началась в соответствии с соглашением, подписанным между Eni и Министерством нефти Египта в 2014 году.

Разведка газа в Средиземном море ведется с конца 1990-х. За это время было открыто несколько небольших и относительно крупных месторождений в Израиле, а также у берегов Кипра. Крупнейшим считалось открытое в 2004 году месторождение Левиафан, запасы которого оцениваются в 450 млрд куб. м газа. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: