Индекс Dow Jones установил новый антирекорд
ФОТОГРАФ

kp.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

26.08.2015 • 10:48 2495

Индекс Dow Jones установил новый антирекорд

На закрытии бирж в США в красную зону попали ценные бумаги Boeing, Сoca-Cola и Chevron

Индекс Dow Jones Industrial Average на закрытии бирж во вторник, 25 августа, вновь оказался в красной зоне, установив новый антирекорд. Впервые за свою 119-летнюю историю индекс в течение четырех дней снижался более чем на 200 пунктов, отмечает Market Watch, пишет РБК.

Как пишет издание, за четыре сессии индекс потерял 1,682.29 пунктов. Это является самым крупным снижением за четыре дня с худшей недели финансового кризиса 2008 года. Тогда Dow Jones потерял 1,746.19 пункта с 6 по 9 октября.

В течение сегодняшних торгов основные биржевые индексы США испытывали значительные колебания. Так, Dow Jones, который формируют крупнейшие американские корпорации, в начале сессии вырос сразу на 441 пункт. Тем не мене, к закрытию торгов упал до отметки 15,666.44 пункта — это на 204.91 (1,29%) хуже уровня сегодняшнего открытия. В красную зону попали ценные бумаги Boeing (-1,24%), Сoca-Cola (-1,02%), сильнее всего, на 2.91%, просели акции Chevron. В плюсе по итогам сессии оказались котировки Apple и Disney. Они выросли на 0,60% и 0,56%.

S&P по итогам дня потерял 1,35%. Высокотехнологичный NASDQ потерял 0,44%. «Среди участников рынка сегодня преобладали более рациональные подходы, обстановка была более спокойной, в отличие от царившей накануне паники», — цитирует The Wall Street Journal руководитель департамента инвестиционной стратегии компании Northern Trust Джим Макдональд. Он предположил, что происходящее на рынке — «не общая тенденция к снижению котировок, а коррекция».

Падение биржевых индексов США произошло на фоне снижения индекса Шанхайской биржи Shanghai Composite Index на 7,6%. Напомним, накануне фондовый рынок США пережил худший день за последние четыре года. Торги на биржах закрылись снижением ведущих индексов почти на 4%. Так, индекс S&P 500 вступил в фазу коррекции впервые с 2011 года. В минусе оказались и фондовые рынки других стран. В СМИ эти события окрестили «черным понедельником».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США обвал фондового рынка Dow Jones

26.08.2015 • 10:48 2495

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus