Российская экономика достигла хрупкого дна
ФОТОГРАФ

kp.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

25.08.2015 • 15:29 2739

Российская экономика достигла хрупкого дна

По словам Алексея Улюкаева, ожидать роста в 2016 году не приходится

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил о том,что российская экономика достигла дна, однако это положение остается «хрупким», пишет РБК со ссылкой на Интерфакс. «Видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост, это сложно сказать», — заявил министр журналистам.

Улюкаев также отметил, что на нащупывание дна указывает то, что динамика ВВП в июле, очищенная от сезонности, показала «незначительный плюс в 0,1%». По данным Росстата, ВВП в июле снизился на 4,6%.

Глава Минэкономразвития РФ выразил надежду, что по статистическим показателям четвертый квартал станет для российской экономики лучше, чем третий. Он также сообщил о том, что министерство ухудшило прогноз по снижению ВВП России в 2015 году с 2,8% до 3,3%. Ожидания на 2016 год, по словам министра, также «скорректированы в сторону некоторого ухудшения». Ранее министр заявлял, что в 2016 году экономика перейдет к стабильному росту.

Улюкаев также коснулся темы падения курса рубля. Министр РФ считает, что курсовая волатильность успокоится, когда «рынки нащупают новое равновесия нефтяных цен», однако «когда это произойдет – никто знать не может». Днем ранее глава Минэкономразвития заявлял, что цена на нефть достигнет равновесия через несколько месяцев, а равновесная цена составит «50 с небольшим долларов за баррель».

В первом полугодии ВВП России снизился на 3,4%, во втором квартале – на 4,6%.

В конце июля Улюкаев уже заявлял, что российская экономика достигла нижней точки спада и «начиная с третьего квартала будет некая корректировка в позитивную сторону».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экономика России ВВП России Алексей Улюкаев

25.08.2015 • 15:29 2739

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus