Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции
ФОТОГРАФ

24smi.org

ИCТОЧНИК

lenta.ru

19.08.2015 • 16:52 2639

Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции

Между кредиторами и Афинами достигнуто соглашение об основных условиях третьего пакета помощи

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги Греции в иностранной и национальной валюте на одну ступень, с СС до ССС, сообщается в пресс-релизе агентства. Это произошло в результате достижения 14 августа соглашения между Грецией и кредиторами об основных условиях третьего пакета помощи, передает lenta.ru.

Ожидается, что первоначальный транш в размере 23 млрд евро будет перечислен стране уже на этой неделе. Это позволит Греции расплатиться перед Европейским центробанком 20 августа, а также совершить сентябрьские выплаты по кредиту от Европейского фонда финансовой стабильности.

В агентстве рассчитывают, что программа помощи обеспечит возможность для Греции занимать в дальнейшем на открытом рынке. В то же время отмечаются сохраняющиеся высокие риски для ее реализации.

Объем третьей программы помощи Греции может составить до 86 млрд евро. Программа одобрена на прошлой неделе министрами финансов еврозоны, но нуждается в ратификации парламентами стран-участниц.

Греция получит деньги в обмен на введение режима жесткой экономии. На референдуме 5 июля большая часть проголосовавших греков (61,3 процента) высказалась против этой меры. Правительство уже повысило НДС на продукты питания, а также отменило льготы фермерам. Предполагается, что в ближайшее время в республике будет повышен пенсионный возраст.

При этом в МВФ выражают сомнения, что европейская программа поддержки спасет Грецию. Чтобы улучшить ситуацию, эксперты фонда предлагают продлить срок погашения займов на 30 лет и списать существенную часть долга Афин.

bc6cd57814bc826ea2a3c0435c5.jpg


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дефолт финансовая помощь кредит МВФ ЕС-Греция

19.08.2015 • 16:52 2639

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus