В результате взрыва в Турции погибли 20 человек
ИCТОЧНИК

rbc.ru

20.07.2015 • 17:37 2940

В результате взрыва в Турции погибли 20 человек

Теракт произошел в саду культурного центра в городе Суруче

По крайней мере 20 человек погибли в результате взрыва в турецком городе Суруч, расположенном на границе с Сирией, передает Reuters со ссылкой на очевидцев произошедшего. Ранее член местного парламента Зия Чалышкан сообщила, что 10 человек погибли и 20 получили ранения, передает РБК.

Агентство France-Press сообщает, что, возможно, организатор взрыва группировка «Исламское государство».

По словам очевидцев, после взрыва начался пожар, на место происшествия прибывают машины скорой помощи. Турецкое правительство официально подтвердило France-Press, что взрыв произошел в саду культурного центра в Суруче. Они отказались прокомментировать информацию о количестве жертв.

Агентство отмечает, что в Суруче расположен один из крупнейших в Турции лагерей для беженцев из Сирии.

Сегодня, 20 июля, неизвестный открыл стрельбу в центре Стамбула на популярной среди туристов улице Истикляль. В результате пострадали пять человек.

Террористическая группировка «Исламское государство» образовалась после слияния нескольких групп радикальных исламистов. Летом 2014 года она объявила о создании халифата на части территорий Сирии и Ирака. Одна из основных сил в регионе, противостоящих боевикам, — турецкие курды.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция Сирия теракт ИГИЛ

20.07.2015 • 17:37 2940

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus