Греция не может вернуться к драхме из-за отсутствия печатных станков
ИCТОЧНИК

interfax.kz

03.07.2015 • 08:00 3549

Греция не может вернуться к драхме из-за отсутствия печатных станков

Они были уничтожены в 2000 году, когда страна вошла в Еврозону

Греция не может вернуться к печати драхм, так как в стране больше нет соответствующих печатных станков, заявил министр финансов страны Янис Варуфакис в интервью австралийской радиостанции ABC, передает interfax.kz.

После вступления Греции в еврозону в 2000 году власти избавились от станков для печати нацвалюты из-за уверенности в том, что теперь в стране всегда будет в обороте единая европейская валюта, пояснил министр.

"Мы уничтожили все станки - теперь у нас их не осталось", - сказал Варуфакис.

Ранее сообщалось, что возврат Греции к прежней национальной валюте - драхме - возможен в случае ее выхода из еврозоны.

Эксперты опасаются, что реанимированная драхма начнет быстро дешеветь, что станет причиной ускорения инфляции, поскольку цены на импортные товары начнут расти, отмечает BBC. Также могут возникнуть сложности с финансовой стороной контрактов при взаимном расчете в разных валютах.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция Янис Варуфакис драхма

03.07.2015 • 08:00 3549

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus