В мире появилось 920 тысяч новых долларовых миллионеров

Позицию наиболее богатого региона удерживает Северная Америка

Share
Share
Share
Tweet
Share
В мире появилось 920 тысяч новых долларовых миллионеров- Kapital.kz

По данным World Wealth Report, ежегодного исследования о мировом благосостоянии, количество наиболее состоятельных людей в мире, а также объем активов, который они контролируют, достигли нового рекорда в 2014 году.

В докладе отмечается, что в 2014 году в мире появилось 920 тыс. новых долларовых миллионеров. Численность наиболее обеспеченных людей выросла до 14,6 млн человек. При этом их состояние выросло до 56,5 трлн долларов, увеличившись на 7% по сравнению с 2013 годом, передает vestifinance.ru.

В целом крошечная часть населения Земли контролирует более пятой части накопленных человечеством богатств: 0,2% населения мира принадлежит 21,4% созданных финансовых богатств.

По данным пресс-релиза Capgemini, Северная Америка пока удерживает за собой позицию наиболее богатого региона мира. Совокупный объем богатств в Северной Америке по итогам прошлого года составил 16,23 трлн долларов. На втором месте – Азиатско-Тихоокеанский регион с совокупным частным благосостоянием в 15,82 трлн долларов. На третьем – Европа с частным богатством в 12,97 трлн долларов.

В докладе также обозначили процентное соотношение различных активов в состоянии богатых людей. По оценкам экспертов, на первое место вышли акции (equities), с долей в 27% в портфелях обеспеченных людей. Наличные деньги и депозиты (cash and deposits) отошли на второе место (26%). Далее следуют вложения в недвижимость (real estate) – 18%; облигации, долговые инструменты с фиксированной доходностью (fixed income) с долей в 17%; альтернативные инвестиции (alternative investments) – 13%.

По прогнозам Capgemini и RBC Wealth Managment, объем глобального богатства наиболее богатых людей в ближайшие годы продолжит расти. Эксперты прогнозируют его увеличение до 70,5 трлн долларов в период 2015–2017 гг. При этом Азия будет лидировать по темпам роста: в среднем ежегодные темпы роста частного богатства в данном регионе будут составлять 10,3%. В ближайшие несколько лет Европа опередит Северную Америку по этому показателю с ежегодными темпами роста частного богатства среди наиболее обеспеченных людей в 8,4% против 7% соответственно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.