Клинтон назвала Россию традиционной угрозой
ИCТОЧНИК

newsru.com

14.06.2015 • 11:30 4250

Клинтон назвала Россию традиционной угрозой

Двумя другими являются Иран и Северная Корея

Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь США и главный претендент на то, чтобы стать кандидатом в президенты страны от Демократической партии, в субботу выступила с первой официальной речью после объявления о планах баллотироваться на пост главы государства. Она пообещала американцам новый налоговый кодекс, который будет поощрять тяжело работающих людей, а не биржевых спекулянтов, а Россию назвала одной из трех традиционных угроз для Соединенных Штатов, сообщает newsru.com.

Двумя другими являются Иран и Северная Корея. Об этом бывший госсекретарь заявила, говоря о заслуженном светлом будущем для США: «Ни одна другая страна в мире не расположена лучше для того, чтобы процветать в XXI веке. Ни одна другая не укомплектована лучше, чтобы встретить традиционные угрозы от стран вроде России, Северной Кореи и Ирана и для того, чтобы справиться с ростом новых сил вроде Китая. Ни одна страна лучше не подготовлена, чтобы ответить на растущие угрозы кибератак и транснациональных террористических сетей ИГ». (Цитата по РИА Новости.)
«Как ваш президент, я сделаю все, что необходимо для безопасности Америки», - пообещала она.

Клинтон в своей речи обращалась к «простым американцам». Она напомнила, что при президенте Билле Клинтоне, ее муже, в стране был сбалансированный бюджет, и «впервые за десятилетие мы все росли вместе - 20% работников нижней категории увеличили свои доходы в столько же раз, как и верхняя пятерка».

При действующем президенте Бараке Обаме, по ее мнению, США «откатились назад на грань депрессии», однако спасли промышленность и «вернули потерянные рабочие места быстрее, чем это происходило обычно после финансовых кризисов».

По мнению Клинтон, сейчас люди в США вновь «идут в колледж, начинают бизнес, покупают дом». «В то время как многие из вас работают на нескольких работах, чтобы свести концы с концами, вы видите, что 25 топ-менеджеров хедж-фондов получают больше, чем все нянечки в детских садах по всей Америке», - указала она.

«Вы должны спросить, когда моя тяжелая работа будет оплачиваться? Я скажу — сейчас. Благосостояние не может быть только для совета директоров хедж-фондов. Демократия не может быть только для миллиардеров и корпораций», - заявила Клинтон под бурные аплодисменты собравшихся.

Как передает Reuters, в случае своего избрания Клинтон обещала внедрить новый налоговый кодекс - который бы поощрял тяжело работающих людей, а не стремительные биржевые спекуляции. Кроме того, она поддержала инициативу Барака Обамы о создании национального инфраструктурного банка.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хиллари Клинтон выборы президента в США

14.06.2015 • 11:30 4250

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus