Наталье Поклонской присвоили чин генерала
ИCТОЧНИК

vesti.ru

12.06.2015 • 14:27 4135

Наталье Поклонской присвоили чин генерала

Соответствующий указ подписал президент России

Президент России Владимир Путин присвоил прокурору Крыма Наталье Поклонской чин госсоветника юстиции 3 класса. Соответствующий документ опубликован 11 июня на официальном портале правовой информации.

Этот чин прокурорского работника соответствует званию генерал-майора. До этого Поклонская была старшим советником юстиции (что соответствует званию полковника), передает портал vesti.ru со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, Наталья Поклонская была назначена прокурором Крыма, который по итогам референдума среди жителей полуострова вошел в состав России, в марте 2014 года.

Глава Крыма Сергей Аксенов позже признался, что Поклонская была назначена на этот пост после того, как несколько мужчин отказались от этой должности. По его словам, на пост генпрокурора планировалось назначить шесть человек по очереди, но каждый раз назначение по различным причинам срывалось.

Наталья Владимировна Поклонская родилась 18 марта 1980 года в Крымской области, СССР. Окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории. Занимала должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора в одном из отделов симферопольского Главного управления генпрокуратуры. 25 марта 2014 года стало известно, что прокурор Наталья Поклонская назначена и.о. руководителя новообразованной прокуратуры Крыма.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Крым Наталья Поклонская

12.06.2015 • 14:27 4135

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus