МВФ и Греция прекратили переговоры
ИCТОЧНИК

interfax.kz

12.06.2015 • 08:00 3054

МВФ и Греция прекратили переговоры

Стороны не достигли значительного прогресса

Международный валютный фонд (МВФ) прекратил переговоры с Грецией о программе помощи стране в связи с тем, что стороны так и не смогли сколько-нибудь продвинуться в обсуждении проблемы, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя МВФ.

"Серьезные расхождения между нами по большинству ключевых вопросов остаются", - заявил представитель МВФ Герри Райс, сообщает interfax.kz.

"За последнее время не было прогресса в плане уменьшения расхождений. Таким образом, мы очень далеки от достижения соглашения", - отметил он.

По словам Г.Райса, МВФ отозвал из Брюсселя команду экспертов, участвовавших в переговорах с Грецией. "Теперь слово остается за Грецией", - добавил он. 

Напомним, что накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с «CCC+» до «CCC» с «негативным» прогнозом. 

В агентстве отметили, что в течение года Греции грозит дефолт по ее коммерческим долгам. Любопытно, что сообщение о снижении рейтинга появилось как раз в тот момент, когда шли переговоры греческого премьера Алексиса Ципраса с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, передает портал vestifinance.ru. 

Впрочем, эти переговоры в итоге ни к чему не привели. Standard & Poor's также вспоминает о затягивании Афинами выплат по обязательствам перед МВФ. Напомним, на прошлой неделе Греция стала первой с 1980-х гг. страной, задержавшей платеж МВФ. 

Страна проинформировала фонд об отсрочке платежа на 339 млн евро и подала заявку на объединение траншей в платеж размером 1,6 млрд евро в июне. Ну, а переговоры Ципраса с европейскими лидерами завершились вчера уже ставшими привычными фразами о необходимости активизировать переговорный процесс для предотвращения дефолта.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Standard & Poor's Греция МВФ

12.06.2015 • 08:00 3054

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus