МВФ и Греция прекратили переговоры
ИCТОЧНИК

interfax.kz

12.06.2015 • 08:00 3378

МВФ и Греция прекратили переговоры

Стороны не достигли значительного прогресса

Международный валютный фонд (МВФ) прекратил переговоры с Грецией о программе помощи стране в связи с тем, что стороны так и не смогли сколько-нибудь продвинуться в обсуждении проблемы, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя МВФ.

"Серьезные расхождения между нами по большинству ключевых вопросов остаются", - заявил представитель МВФ Герри Райс, сообщает interfax.kz.

"За последнее время не было прогресса в плане уменьшения расхождений. Таким образом, мы очень далеки от достижения соглашения", - отметил он.

По словам Г.Райса, МВФ отозвал из Брюсселя команду экспертов, участвовавших в переговорах с Грецией. "Теперь слово остается за Грецией", - добавил он. 

Напомним, что накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с «CCC+» до «CCC» с «негативным» прогнозом. 

В агентстве отметили, что в течение года Греции грозит дефолт по ее коммерческим долгам. Любопытно, что сообщение о снижении рейтинга появилось как раз в тот момент, когда шли переговоры греческого премьера Алексиса Ципраса с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, передает портал vestifinance.ru. 

Впрочем, эти переговоры в итоге ни к чему не привели. Standard & Poor's также вспоминает о затягивании Афинами выплат по обязательствам перед МВФ. Напомним, на прошлой неделе Греция стала первой с 1980-х гг. страной, задержавшей платеж МВФ. 

Страна проинформировала фонд об отсрочке платежа на 339 млн евро и подала заявку на объединение траншей в платеж размером 1,6 млрд евро в июне. Ну, а переговоры Ципраса с европейскими лидерами завершились вчера уже ставшими привычными фразами о необходимости активизировать переговорный процесс для предотвращения дефолта.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Standard & Poor's Греция МВФ

12.06.2015 • 08:00 3378

Поделиться
МВФ и Греция прекратили переговоры
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus